中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 神州集運 / 政務公開 / 新聞動態 / 通知公告

青海省人大常委會關於公開徵集促進非公經濟發展專題詢問問題建議的公告

來源: 青海日報    發佈時間: 2021-07-06 08:18    編輯: 馬燕燕         

  (第4號)

  按照省人大常委會2021年工作要點和監督工作計劃,省人大常委會將於2021年9月下旬召開省十三屆人大常委會第二十七次會議,聽取和審議省人民政府關於促進非公經濟發展情況的專項報告,並在聯組會議上對促進非公經濟發展工作進行專題詢問。為推動破解非公經濟發展制約瓶頸,加快培育壯大非公經濟,推動全省非公經濟高質量發展,增強市場主體活力,特向社會各界廣泛徵求對促進非公經濟發展工作的意見建議,並徵集專題詢問問題建議。具體事項公告如下:

  一、專題詢問的主要內容

  1.在貫徹落實黨中央、國務院和省委關於促進非公經濟發展的決策部署,特別是在優化營商環境、減税降費、緩解非公經濟融資難融資貴、營造公平競爭環境、構建親清政商關係等促進非公經濟發展政策落實中,您認為存在哪些主要問題?

  2.您認為政府和相關單位下一步應當採取哪些措施來推動我省非公經濟高質量發展?

  3.您認為在專題詢問時,應當向政府和相關單位提出哪些問題,讓其進行答覆並改進工作?

  二、公開徵集的範圍:省內各級國家機關、各民主黨派和工商聯、社會團體、企事業單位以及公民均可以通過信函、傳真、電子郵件等形式提出意見建議和專題詢問問題建議,反映意見建議要實事求是,並具有針對性、可行性。以單位名義的需加蓋單位公章並提供聯繫方式,以個人名義的需附上真實姓名及聯繫方式。

  三、公開徵集的時間:請將意見建議及專題詢問問題建議於2021年7月23日前反饋省人大財政經濟委員會。

  四、徵集問題建議的用途:對公開徵集的意見建議及專題詢問問題建議,將由省人大財政經濟委員會認真彙總、梳理、分析和研究,除用於專題調研報告起草參考、選作專題詢問問題外,保證不作他用。

  特此公告。

  通訊地址:青海省西寧市五一路16號

  通訊單位:青海省人大財政經濟委員會

  郵政編碼:810000電子郵箱:qhsrdcjw@163.com

  聯繫 人:陳金金聯繫電話:0971-8453240(兼傳真)

  省人大常委會辦公廳

  2021年7月6日